Валюта
$ р.

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 р.)
Ничего не куплено!
Категории

Пять интересных фактов о сериалах

Сериалы — неотъемлемая часть нашего досуга. Что может быть приятнее просмотра очередного сезона «Игры престолов», «Дневников вампира», «Аббатства Доусон», «Милых обманщиц» или «Белых воротничков» в компании друзей и огромной пиццы. Но, если для нас это – возможность отвлечься от проблем, то для представителей киноиндустрии – огромный труд. В подтверждение – пять интересных фактов о сериалах, которые перевернут ваше представление об этом виде досуга.

Пару слов о «мыльной опере». Первоначально сериалы задумывались, как большие рекламные ролики, в которых известные актеры будут рекламировать «отстающие» продукты. Первой ласточкой был сериал о домохозяйках, которые спорили об особенностях нового мыла. Этот ролик-серил быстро набрал обороты, а мыло, которое до этого покупатели игнорировали, стало лидеров продаж. Но главное ролики получили емкую номинацию — «мыльные оперы», которые мы используем в повседневной жизни.

Водить зрителя за нос. Каждая серия «мыльной оперы» — это маленькая жизнь, и настоящее испытания для зрителей. Киноманы уверены, что в следующей серии они получат ответы на часть вопросов, но вместо этого запутываются еще больше. Это – один из самых любимых приемов сценаристов. Они стремятся не только запутать зрителя, но и держать его в напряжении, как можно дольше. А как иначе сохранять интригу и подогревать ваш интерес к сериалу?

«На самом интересном месте». Еще один прием, который используют сценаристы – окончание серии на пике развития событий. И тут могут использовать важный разговор, неожиданную находку, убийство одного из героев, раскрытие обмана или признание в любви. Главное, чтобы зритель с нетерпением ожидал выхода новой серии, и прокручивал в голове возможный план развития событий.

Сериалозависимость. Не так давно в психологии появился термин «сериалозависимость». По степени тяжести его приравнивают к тяге к алкоголю, сигаретам и психотропным веществам. Для человека каждая новая серия, как доза. Ему необходимо узнать, чем закончиться разговор героев, что они решат и, как поступят. Без этого жизнь сериалозависимого человека скучна и неинтересна. Учтите, что в зоне риска оказываются люди, подверженные стрессу, и которые испытывают дефицит общения.

Отдельная жизнь. Сериал для актеров и зрителей быстро становится отдельным миром. Например, герои сериала «Игра престолов», настолько вживаются в роль, что не могут избавиться от привычек персонажей и в реальной жизни. Так, исполнительница роли Арьи Старк Мэйси Уильямс научилась есть и фехтовать левой рукой. Актриса использует этот навык в повседневной жизни. И таких примеров – уйма.