Валюта
$ р.

Корзина покупок

Товаров: 0 (0.00 р.)
Ничего не куплено!
Категории

Конфорки для электроплит: разновидности и характеристики

Одним из самых распространенных на сегодняшний день видов бытовой техники являются кухонные плиты. Электрические кухонные плиты более безопасны, но их эксплуатационные расходы выше, чем у газовых аналогов. Они подразделяются на две большие группы – индукционного и обычного типа. Первые из них оснащаются варочной поверхностью из стеклокерамики. Вторую категорию отличают чугунные конфорки для электроплит. Именно эти элементы являются наиболее уязвимой частью плит, из-за чего пользуются высоким спросом на рынке запчастей.

 

Конфорки для электроплит

 

чугунная конфорка для электроплиты

Круглые конфорки являются унифицированными деталями, как и подавляющее большинство комплектующих для электроаппаратуры. Они имеют стандартные размеры и схемы подключения, которые выражены такими характеристиками:

  • диаметр – 145 мм, мощность – 1000 Вт, поверхность с выемкой по центру;
  • диаметр – 145 мм, мощность – 1000 Вт, поверхность гладкая;
  • диаметр – 145 мм, мощность – 1500 Вт, поверхность с малой выемкой по центру, окрашенной в оранжевый или красный цвет;
  • диаметр – 180 мм, мощность – 1500 Вт, поверхность гладкая;
  • диаметр – 180 мм, мощность – 2000 Вт, поверхность с малой выемкой по центру, окрашенной в оранжевый или красный цвет;
  • диаметр – 220 мм, мощность – 2000 Вт, поверхность гладкая.

При замене вышедшей из строя конфорки для электроплит следует устанавливать изделие мощности, на которую рассчитаны электрическая схема и аппаратура управления. Использование жаропрочного чугуна при изготовлении комплектующих обеспечивает им максимально долгий срок службы.

 

Конфорки для индукционных плит

 

керамическая конфорка для индукционной плиты

Конфорки традиционного исполнения требуют особого ухода, поскольку подвержены сильным и трудно устранимым загрязнениям. На этом фоне более выигрышно смотрится керамическая конфорка – варочная поверхность (рабочий стол) из стеклокерамики. Это наиболее дорогая часть индукционной плиты, которая обеспечивает легкий уход и полностью изолирует нагревательные элементы от внешних воздействий – например, от пролитой жидкости.

В отличие от круглых конфорок, индукционные нагреватели изготавливаются под конкретные модели кухонных плит. Они могут быть обычного исполнения и с расширением. Второй вид изделий имеет две и более зоны нагрева, мощность – от 700 до 2200 Вт. Если вам надо купить конфорку для электроплиты индукционного типа, следует точно знать марку и модель бытовой техники, а также то, как она располагается на рабочем столе.